湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2020-008959 分        类: 县政府办公室; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2020年03月13日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第41次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第41次常务会议



 
  2020年3月11日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第41次常务会议,传达学习和贯彻落实上级重要文件会议精神,就疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”保供、项目建设、复工复产相关政策落实等工作进行了认真研究。
  会议集中学习了习近平总书记2月23日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议讲话、3月6日决战脱贫攻坚座谈会讲话、3月10日考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作讲话等精神。郝爱芳强调,各级领导干部要提高站位,振奋精神,认真学习研究、准确把握中央、省市各级文件会议精神实质,要把习近平总书记的重要讲话作为我们工作的行动纲领和根本遵循,全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,努力完成新一年各项工作目标任务。
  会议听取了县科经局关于物资保供工作的汇报,县发改局关于项目建设有关工作情况的汇报,县财政局、县科经局、县农业农村局、县扶贫办、县人社局、县人行、县金融办、县住建局等单位关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产有关政策措施的汇报。郝爱芳强调,(一)坚持落实疫情防控举措不放松。继续把疫情防控作为我县当前最重要工作,坚持科学防控、精准施策、动态调整,实行分区分级分类分时差异化策略,在加强输入输出管控、实施县内人员“健康码”管理的基础上,推动人员安全有序流动和企业分类分时复工复产。要重点防范聚集性疫情感染不放松,坚持做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。(二)全力保障群众基本生活需求。坚决落实“米袋子”“菜篮子”责任制,灵活运用各种举措着力刺激供给,大力培植、引导建立县内稳定生产供应销售链条,实行生猪统一收购、统一屠宰、统一批发,切实保障改善民生,促进社会和谐稳定。(三)全力推动开工复工、复产复市。严格执行县委、县防控指挥部关于复工复产的有关要求,确保有序复工复产。强化执行效能,提高工作效率,对复工复产工作进度、具体问题全面跟踪督查。(四)严格落实各项政策举措,全面推动我县经济复苏。坚定完成全年各项目标任务信心,努力实现“三保”。理清上级政策,分解压实责任到每个部门每个机构;出台本级政策,清晰整理具体实施举措;强力落实政策,在落地环节上下足功夫。(五)更好精准地巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴。严格落实“一摘四不摘”工作要求,聚焦短板弱项,大力实施精准攻坚,解决相对贫困,建立形成稳定增收致富、解决相对贫困的长效机制,全面筑牢振兴基础,完成如期脱贫摘帽、全面建成小康社会两个确保目标。



8959 内容页访问计数