湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-008634 分        类: 县政府; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2019年11月05日
名         称: 县长郝爱芳主持召开十七届县政府第38次常务会议
文         号: 关  键  词:


县长郝爱芳主持召开十七届县政府第38次常务会议




  2019年11月1日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第38次常务会议,传达学习和贯彻落实十九届四中全会等重要文件会议精神,就“十四五”规划编制、大健康产业发展等工作进行了认真研究。
  会议集中学习了习近平总书记10月24日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十八次集体学习会以及第六个国家扶贫日等讲话精神,十九届四中全会公报、《优化营商环境条例》、《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》、全市第十一次精准扶贫现场推进会暨能人回乡创业工作推进会等文件会议精神,省纪委监委关于两起形式主义官僚主义典型案例及七起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报。郝爱芳强调,要勤学实为,清廉实干。认真学习贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻认识到十九届四中全会在党和国家治理进程中的划时代重大意义,不断强化制度意识,带头维护制度权威,争做制度执行的表率。多途径开展区块链学习,精准把握核心要义,进一步提升对区块链技术应用的认识。带头学习贯彻《优化营商环境条例》,认真指导政府部门,进一步转变思维惯性,自觉地以法治思维、法律意识抓好“放管服”工作,使行政行为、政务服务法治化、制度化、规范化。要进一步坚定干事创业的信心和决心,勇于担当、大胆干事,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,边学边干,不断提升学习教育成效。
  会议听取了县发改局关于我县“十四五”规划编制工作情况的汇报,原则同意《罗田县“十四五”规划编制工作方案》。郝爱芳强调,要强化认识,纠正偏差,把“十四五”规划编制工作作为本届政府的重大事项来抓,切实发挥规划编制管思路、管长远的引领和约束作用。要强化领导,明确责任,强化落实,扎实推进,确保专班工作力量到位、研究部署到位、工作沟通到位、经费保障到位。
  会议听取了县发改局关于我县大健康产业有关工作的情况汇报。郝爱芳强调,大健康产业是朝阳产业,发展大健康产业既是贯彻落实市委市政府重大决策部署的要求,也是加快罗田高质量发展的需要。全县上下必须形成共识、抢抓机遇、强力推进。



8634 内容页访问计数