湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-008010 分        类: 安全生产监管; ,安全生产;
发布机构: 发改局; 生成日期: 2019年06月03日
名         称: 罗田县发改局高度重视安全生产工作
文         号: 关  键  词:


罗田县发改局高度重视安全生产工作




  全县机构合并后,县发改局面对繁重的改革任务,始终抓安全生产工作不放松。5月27日,该局党组书记、局长邱常国主持召开党组会,对全系统安全生产工作进行了研究,会上传达学习了全市发改系统安全生产工作会议精神。6月3日上午,县发改局召开了全系统安全生产月暨“防风险保平安迎大庆”消防安全动员部署会,进一步明确了发改系统安全工作的职责范围,学习了全县安全生产月活动方案,对全系统安全生产进行动员部署。
  会议强调,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化安全生产意识,始终紧绷安全生产这根弦。要严格落实系统安全工作部署和安排,增强工作的紧迫感和责任感,迅速开展安全生产大排查大整治大宣传工作,坚决消除各类安全隐患,坚决遏制和预防安全事故发生。
  会议要求,一是提高认识抓安全。要提高政治站位, 坚决把责任压实到位、把压力传导到位、把要求落实到位,履职尽责,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任。二是突出重点抓安全。要结合当前面临的形势,对照活动方案要求,重点开展全县天燃气长输管网和粮食“两个安全”生产地毯式摸排工作,做到不忽视任何一个环节,不放过任何一个地方,坚持全覆盖、无盲区,确保安全隐患真正排查到位。三是强化措施抓安全。要积极参与全省安全生产知识网络竞赛活动,切实提高安全生产知识水准;各粮食库点要根据实际,组织开展一次综合应急实战演练活动,切实提高快速反应和应急处置能力;系统所属各企业全面深入对齐标杆,完善安全生产各项规章制度,强化安全生产基础,提高安全生产管理水平。四是严肃问责抓安全。对隐患排查不细致、自查自纠不认真、问题整治不彻底、整治责任不落实的,严肃追究相关责任人责任,确保安全生产工作责任落到实处。



8010 内容页访问计数