湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-007838 分        类: 其他; ,民生公益;
发布机构: 宣传部; 生成日期: 2019年04月02日
名         称: 县道德模范黄小六:情系弱势群体 奉献拳拳爱心
文         号: 关  键  词:


县道德模范黄小六:情系弱势群体 奉献拳拳爱心



 
  他是一名个体私营业主,心里始终装着弱势群体,想方设法为他们解难;他生意做得风生水起,但他忙里偷闲,抽时间做义工。他就是全县道德模范获得者、三里畈镇好再来餐厅经理黄小六。
  阳春三月风光好,万紫千红景色新。这两天,三里畈镇义工团负责人黄小六趁着春色正浓,带领三里畈镇义工团成员到各村开展春季慰问帮扶、结对子活动,为孤寡老人送去爱心物资和温暖。送完物资后,他又马不停蹄地赶到三里畈小学,为贫困孩子送去生活费。
  黄小六出生在一个贫困家庭,从小就有一种不服输的精神,发奋图强,吃苦耐劳。经过多年打拼,如今已是三里畈较具影响力的餐饮从业者,由于货真价实、诚信经营,他的生意如日中天。发家致富后,他不忘乡邻,带领三里畈镇部分爱心人士成立了义工团,扶贫济困,回馈社会。
  三里畈镇义工团张正玉说:“哪儿的孩子需要帮助,他总是第一时间找到我说是要去走访,看看情况是否属实,属实的话我们就要去帮他。”
  三里畈镇义工团汪继平说:“黄小六这个人在他本人生意上确实很忙,但是一提到爱心方面他就变得特别主动,在三里畈义工团中他付出了不少,私人掏腰包出钱这方面使我特别感动。”
  在黄小六的爱心感召下,越来越多的爱心人士加入到义工团中,爱心义工团名气也越来越大。据了解,2017年以来,三里畈爱心义工团走访了全镇43个村,走访贫困户、孤寡老人、残疾人、孤儿等200多户,看望孤寡老人、残疾人、大病患者、孤儿140多人,捐助贫困学生87人,捐款10万多元。



7838 内容页访问计数