湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-007828 分        类: 安全生产监管; ,安全生产;
发布机构: 安监局; 生成日期: 2019年03月29日
名         称: 汪柏坤强调:紧绷安全生产这根弦 全面排查整改安全隐患 确保全县安全生产形势稳定
文         号: 关  键  词:


汪柏坤强调:紧绷安全生产这根弦 全面排查整改安全隐
患 确保全县安全生产形势稳定





  3月27日,县委书记汪柏坤在检查化工企业安全生产工作时强调,要始终紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面排查整改安全隐患,确保全县安全生产形势稳定。
  县委书记汪柏坤与县委委员、副县长王风华,副县级干部王平,县经济开发区管委会主任汪福平,以及相关部门负责人一起,先后来到县经济开发区宏源药业、新普生药业、广惠化工和三里畈镇华阳药业等企业,详细了解各企业安全生产责任落实、重大危险源管控、隐患排查治理等方面的情况。
  汪柏坤指出,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3?21”爆炸事故再一次给大家敲响了警钟,各企业一定要汲取安全生产事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈,筑牢安全生产防线,严格落实安全生产责任制,完善企业安全生产规章制度和安全操作规程,坚决防范重特大事故发生。
  汪柏坤强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门、各企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的责任感抓好安全生产工作。要不断强化风险防控和隐患排查能力,组织专班对全县重点企业和重大危险源开展拉网式排查,严格安全生产全过程管理,发现问题迅速整改,彻底消除各类安全隐患,坚决遏制安全事故发生,确保万无一失。要督促企业加强对员工的安全生产教育,提高企业职工安全生产的意识与能力。要进一步强化应急和处置能力,加强应急救援队伍值班备勤,做好消防设施的日常维护保养,切实把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,确保企业生产安全、群众生命安全。
 



7828 内容页访问计数