湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2019-007584 分        类: 县政府; ,重点项目;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2019年02月15日
名         称: 胜利镇:加快项目建设 着力改善民生
文         号: 关  键  词:


胜利镇:加快项目建设 着力改善民生



 


  春节前夕,在胜利镇各个项目建设现场,处处机器轰鸣,镇村干部带领群众勇夺重点工作开门红。
  在卓尔胜利小镇项目建设现场,虽然天气寒冷,但工人们依然顶着严寒进行施工。在胜利镇盘水店至甘家冲路段,大型机械正在开展作业,抢抓有利时机,铺平土路基。
  盘甘线项目施工人员涂思明介绍说,目前,我们这个盘甘线一期工程已经启动,全长4.3公里,12月份已经动工,大型机械已经全部进场。
  胜利镇作为边贸重镇,每到逢年过节,镇区的车流量、人流量增加,交通堵塞问题一直以来是胜利镇党委政府的一块心病,为了彻底解决这一现状,胜利镇启动外环公路建设。目前,该工程建设正在施工中。
  大别山路桥公司副总经理余争光介绍说,我们这个工程项目是省道S28胜利外环线改线路段,全长是4.78公里,我们站在这里的是起点,一个星期之内就调平到位,然后胜利外环线就全线通车,外环线通车对胜利缓解交通压力起到了相当大的作用。
  加快项目发展,着力改善民生,切实增进福祉。今年以来,胜利镇坚持党建引领,全面拉开卓尔文化小镇、落梅河片区开发、外环线等项目建设,着力推进社会事业,实现民生大改善、社会大稳定、经济大发展、环境大改善。
  胜利镇党委书记姚霞林表示,我们胜利镇以脱贫攻坚为总抓手,以项目建设为载体,全面掀起项目建设高潮,奋力实现新年新开局。一是持续推进县二院、胜利实验小学等重大民生项目建设,确保2019年竣工投入使用的目标如期实现。二是全力服务好卓尔胜利小镇项目,为乡村振兴昂起镇区龙头。三是全面做好2018年度扶贫工程项目的收尾工作,为我镇迎接脱贫摘帽验收打下坚实基础。



7584 内容页访问计数