湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-007334 分        类: 安全生产监管; ,安全生产;
发布机构: 安监局; 生成日期: 2018年12月04日
名         称: 我县组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会
文         号: 关  键  词:


我县组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会



 
  11月2日,我县组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会。县委副书记、县长郝爱芳,副县级干部王平、汪福平参加。
  会议深入学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要精神,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11.28”安全事故教训,动员各部门、各单位和企业立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。
  视频会议结束后,郝爱芳就贯彻落实会议精神,抓好当前我县的危险化学品安全生产工作进行了部署。
  郝爱芳指出,各单位要充分提高认识,保持清醒,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,提高社会安全责任意识,全面做好本地区隐患排查工作,及时建立安全隐患台账,限期整改落实;要狠抓道路交通安全、消防安全、建筑施工安全、化学品生产安全等专项整治,切实保障人民群众生命财产安全;源头控制要严实,加强对重要管理环节的检查,做到安全检查不打折扣、不留死角、不走过场;执法问责要过硬,加大考核问责力度,加强宣传引导,坚持“问责一人,教育一片”的效果。



7334 内容页访问计数