湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-006946 分        类: 质量监督; ,安全生产;
发布机构: 质监局; 生成日期: 2018年10月08日
名         称: 县质监局国庆期间严查游乐设施安全
文         号: 关  键  词:


县质监局国庆期间严查游乐设施安全




  针对“国庆”假日时间长、大型活动多,各大景区、公园客流量大,大型游乐设施、客运索道和电梯等特种设备运行频次高的特点,为确保国庆期间我县的旅游安全工作,节日期间,县质监局党组书记、局长方鉴辉带队到天堂寨、薄刀峰景区对景区的大型游乐设施等特种设备进行专项安全检查,确保景区的特种设备安全运行。
  据了解,此次检查的重点是对景区滑索道、游览观光车等特种设备安全进行安全排查,检查人员对特种设备的检修和日常维护、车辆使用规范管理、应急预案、一机一档以及人员持证上岗情况等进行检查。
  检查中,方鉴辉要求景区要加强景区安全管理,切实履行安全主体责任,确保节假日期间旅游安全万无一失,让广大游客度过一个安全、和谐、愉快的节假日,为我县创造安全稳定的旅游环境。
 



6946 内容页访问计数