湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-006899 分        类: 安全生产监管; ,安全生产;
发布机构: 安监局; 生成日期: 2018年09月20日
名         称: 县安监局开展有限空间作业专项整治行动
文         号: 关  键  词:


县安监局开展有限空间作业专项整治行动



 
        为贯彻落实省、市关于坚决遏制高温季节有限空间作业事故的紧急通知,9月17日,县安监局局长袁泳一行到利丰粮食收储有限公司进行了实地检查,对企业开展有限空间作业隐患排查整治情况进行了现场督办,并给企业负责人发放了《有限空间作业安全手册》。
  检查中,执法人员深入到企业仓储区、作业区、生活区以及库区周围区域详细了解管理制度落实、应急救援管理、消防设施设备、隐患排查治理、特种作业人员持证上岗等情况,当场指出存在的安全隐患,要求及时抓好整改。同时,还就如何开展有限空间安全隐患排查、建立健全有限空间作业安全隐患排查治理台账等对企业法人及安全员作了现场指导。
  县安监局局长袁泳要求企业要进一步提升政治站位,任何时候都要把安全工作摆在第一位,千万不能懈怠;要认真排查安全隐患,建立健全企业有限空间隐患排查治理台账,严格有限空间作业审批,主动发现整改安全隐患,及时杜绝事故苗头;要加强有限空间作业应急演练,按照《生产安全事故应急预案管理办法》要求,定期进行演练,提高应急处置能力,确保快速有效、科学安全施救。



6899 内容页访问计数