湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-006703 分        类: 综合政务; ,政府会议;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2018年08月21日
名         称: 郝爱芳主持召开十七届县政府第23次常务会议
文         号: 关  键  词:


郝爱芳主持召开十七届县政府第23次常务会议



 
  2018年8月16日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第23次常务会议,传达学习和贯彻落实上级文件会议精神,就财政预算中期调整、2018年度政府本级投资项目清单及政府工程款兑付等工作进行了认真研究。
  会议集中传达学习了习近平总书记在7月31日中央政治局集体会议上以及在全国组织工作会议上的讲话,省、市生态环境保护大会和《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)的通知》等会议文件精神。郝爱芳强调,要深刻领会精神,全面把握当前中央经济工作、党建工作和省、市生态文明工作的总基调和主方向,加强学习、学深悟透、融会贯通、指导实践,努力提升工作能力和政治修养。要强化责任落实,县政府党组成员要按照责任分工要求,重点抓好经济工作、生态环保工作等系列会议精神的落实,要做到主动落实、有效落实。要提高执行能力,对照上级工作要求,不断提升改造自己,逐步达到胜任工作岗位的能力,避免工作陷入被动局面,确保各项工作争先创优,走在前列。
  会议听取了县财政局关于2018年度财政预算中期调整工作的情况汇报,讨论修改并原则上通过了财政预算中期调整方案。郝爱芳要求,要强化预算管理,聚焦开源节流,依规依程序调整。
  会议听取并讨论了县财政局关于2018年度政府本级投资项目清单的情况汇报。郝爱芳要求,要立足政府预算内资金实际规模、项目资金来源及财政实际承受能力,精细、精准安排好2018年度政府本级投资项目清单。政府本级投资项目从决策到实施要遵循规范、合法的原则,做到程序流程规范。
  会议听取并讨论了县财政局关于政府投资项目9月份资金兑付安排工作的情况汇报。郝爱芳强调,要坚持按期决算评审的原则,严格执行“433”资金拨付原则不变,县评审中心要加强项目的全过程监管,确保财政资金规范有效使用。



6703 内容页访问计数