湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县住建系统:简化项目审批手续 为企业提供
上门“一站式”服务
作者:卢天曙
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月30日   
上门“一站式”服务
 
  今年以来,罗田县住建系统立足服务企业发展的理念,简化项目审批手续,为企业提供上门“一站式”服务,营造良好营商环境。
  5月27日,县住建局有关负责人带领县自来水公司技术人员到书香尚城,就该企业办理新增用水、申请供水管网和设施迁移等业务进行现场办理。至此,县自来水公司“供水审批和服务一起干”优化营商环境活动全面启动。
  县祥和房地产开发有限公司副总经理周佰炎告诉记者:“过去,我们申报新增供水,要填申请表,到政务中心申报,一般要七个工作日才能完成这个工作,今天,县住建局、自来水公司带申请表到我们项目现场,我们从申报供水新增供水用户到审批,前后不到十分钟就全部完成,我们感谢县住建局、自来水公司服务上门,贴心服务,为我们企业缩短了时间,提高了效益。”
  为了持续优化营商环境,县住建系统进一步深化一系列审批制度改革,不断转变服务理念,完善服务机制,推进便民利企、服务企业各项措施,全力促进各项审批服务工作迈上新的台阶。
  县住建局副局长周曙初表示,按照县委县政府强化营商环境会议要求,县住建局立足职责狠抓落实。一是对标落实。对照省委、省政府强化营商环境“黄金30条”,结合行改审批和政务服务改革,对标落实,认真贯彻。二是深化两项改革。实施现场集中审批,将包括供水方面的4项审批事项在内的,涉及到住建局的39项审批和政务服务事项,分类集中到现场与项目业主“一起办”。实施全过程服务,从设计、施工、质量监督、安全监督、竣工验收到用水、用气接入公共管网,每一个环节,在现场与项目业主“一起干”。三是三个转变。变等对象上门为主动上门服务:变请求解决问题为主动协调解决问题;变企业跑审批为部门和企业一起办。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
144166 内容页访问计数