湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县经济开发区:优化营商环境 努力实现高
质量发展
作者:黄林源
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月29日   
罗田县经济开发区:优化营商环境 努力实现高质量发展

  环境是吸引力,也是竞争力。罗田县经济开发区作为全县工业经济的主战场,坚持把优化营商环境当成主责主业来抓,不断提高招商、安商、服商工作水平,努力实现高质量发展。
  每个月下旬是县经济开发区管委会党员干部进企业、听意见、解难题的时间,现场了解企业生产销售情况,并就企业项目申报、资金周转、新产品开发进行商讨。
  今年三月份企业复工复产以来,县经济开发区管委会按照“进企业、解难题、促发展”要求,专题研究优化营商环境工作,成立优化营商环境工作领导小组和8个工作专班,实行企业包保责任制,各组由1名班子成员和2名一般干部组成,分别包保15至18家企业,138家企业均有对接监管服务组;监管服务组坚持深入企业一线,查找在疫情防控、安全生产、环保、生产经营等方面的问题,个性化定制帮扶措施,帮到根子上、扶到点子上;对重大项目探索开辟“绿色通道”,在开发区试行工业企业投资项目报建阶段告知承诺审批制,实行“先建后验”;建立招商引资项目全程帮办代办工作机制,明确分管责任人和项目秘书,负责为企业项目落户、审批办证、工程建设、政策兑现提供全程服务,努力提高招商项目审批时效。
  县经济开发区管委会常务副主任陈春峰 :为了推动开发区营商环境优化升级,开发区管委会特向社会各界郑重公开承诺:一是把优化营商环境作为第一品牌来铸造。积极协调相关职能部门,全力推进“放管服”改革,对符合条件的重大项目开辟“绿色通道”,实行“先建后验”。全面落实减税降费政策,着力营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。二是把提升服务质量作为第一目标来追求。成立专门机构,安排专业人员,进企业、解难题、促发展。积极帮助企业在项目落户、审批办证、工程建设、政策兑现方面提供全程服务,确保项目早建设、早投产、早见效。三是把转变干部作风作为第一要求来锤炼。大力整治干部作风中的“不作为、慢作为、假作为、乱作为”现象。建立定点定人定时帮助企业解决问题机制,促进企业提质增效、转型升级,创新发展。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
144142 内容页访问计数