湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县税务局:全面优化服务 助力复工复产
作者:朱步云
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月28日   
罗田县税务局:全面优化服务 助力复工复产

  为助力复工复产,推动我县疫后重振,罗田县税务局简流程、提速度、优服务,落实落细各项税费优惠政策,持续优化税收营商环境。在缓解企业资金压力的同时,也增强了企业的抗风险能力和复工复产的信心。
  为了让方便群众,县税务局不断拓宽办税渠道,积极推行“预约办”“错峰办”“容缺办”,引导纳税人网上办税。精简办税流程。改进企业所得税优惠备案方式,税收优惠资料改由纳税人留存备查;加快出口退税审批进度,清理涉税证明事项20余项。推行网上申领发票,免费邮寄发票;对符合规定的纳税人可调整发票领用数量和最高开票限额。
  为支持企业复工复产,税务局助力企业发展出实招,出台“支持服务复工复产措施35条”,推行“三应三不”纪律要求,确保政策落地。
  县税务局局长兰华山:为进一步优化税收营商环境,助力罗田县经济高质量发展,国家税务总局罗田县税务局向社会各界郑重公开承诺。一、落实税费政策。推行“三应三不”的工作要求,即确保企业税费应免尽免、应减尽减、应缓尽缓,坚决不收过头税、不搞集中税收清理、不得以权谋私,确保各项税费优惠政策落地落细。 二、优化办税服务。纳税人年纳税次数平均不超过6次,企业年平均纳税时间进一步压缩10%,对企业注销实行清单式指引,实现提交材料精简40%以上、办理时间压缩60%以上。三、实行限时办结。正常出口退税的平均办理时间不超过6个工作日;不动产契税交易,资料齐全,新房15分钟办结,二手房30分钟办结;延期申报当场办结,延期缴纳经省局审批后当场办结;对于适用简易程序注销的企业,即到即办。四、优化发票服务。推行网上申领发票,免费邮寄发票。在疫情防控期间,对生产和销售疫情防控重点保障物资以及对此类物资提供运输服务的纳税人,申请增值税发票“增版”“增量”的,可按规定调整发票领用数量和最高开票限额。五、深化“银税互动”。加强与县银监局和各家银行金融机构的合作,积极推进银税数据直连,加快实现小微企业贷款网上“一站式”办理,将纳入“银税互动”范围的企业在纳税信用A级、B级企业基础上扩大至M级企业。六、加强作风建设。严禁有令不行、有禁不止,办事拖拉推诿;严禁接受服务对象宴请、礼品、礼金和有价证券;严禁向服务对象吃、拿、卡、要、报;严禁利用职权向服务对象借钱借物和压价购买商品。以上公开承诺,欢迎广大纳税人和社会各界进行监督并提出宝贵意见和建议。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
144111 内容页访问计数