湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县应急管理局:优化营商环境再添硬举措
作者:卢天曙
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月27日   
罗田县应急管理局:优化营商环境再添硬举措
 
  今年以来,罗田县应急管理局坚持以更大力度、更加精准的举措,把营商环境建设不断向纵深推进,为推动全县社会经济加速发展提供坚强的应急和安全保障。
  5月26日,记者随县应急管理局驻企联络员,一起到县政务服务中心应急管理局窗口、湖北同德堂药业有限公司,零距离感受优化营商环境给企业和群众带来的实惠。
  “一趟不用跑”,指尖上就能够办好政务事。县应急管理局在以往“网上办”“窗口办”的基础上,新推出了“电话办”“微信办”“快递办”等多种方式,让企业和群众“零见面”就能办好相关业务。截至目前,共办理危险化学品、烟花爆竹等经营许可证23个,接受各类咨询400多次;同时,该局一改以往的“责令限期整改指令书”为“提醒告知书”,从以往的“行政强制”到如今的“柔性执法”,彰显监管执法温度。截至目前,该局共开展各类安全生产检查12次,检查企业49家,下达“提醒告知书”15份,检查次数同比减少24%。
  县应急管理局局长袁泳:营商环境只有更好,没有最好。下一步,县应急管理局将继续深入贯彻落实县委、县政府优化营商环境决策部署,服务全县经济社会发展。承诺如下:一、牢固树立服务意识,一如继往“把优化营商环境进行到底”。二、认真履行工作职能,一如既往“把该放的权力彻底放出去”。充分发挥应急管理部门在安全生产、森林防火、防汛抗旱、防灾减灾救灾、防震减灾等职能,进一步梳理行政权力和公共服务事项清单、梳理办事流程和行政事项审批、梳理行政许可目录清单,只要是在权限范围内的事、只要是有助于企业发展的事,只要是便于群众的事,都不遗余力推动落实。三、不断创新安全服务,一如继往“把四加四减举措做实做细”。继续通过加快流程再造,减少“办理环节”;加大服务力度,减少“安全压力”;加强专家指导,减少“安全烦扰”;加强作风建设,减少“问题短板”的“四加四减”举措,全流程、多方位优化营商环境,打造“四加四减”举措的升级版。四、持续改进工作作风,一如既往“把小细节干出大效应”。不断改进工作作风,为企业“松绑减负”。实行首问负责制,杜绝办事拖拉、推诿扯皮,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。我们将以求真务实的态度信守承诺,坦诚接受社会各界的监督。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
144059 内容页访问计数