湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县人力资源和社会保障局:优化营商环境 服
务复工复产
作者:黄碧梧
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月27日   
务复工复产
 
  罗田县人社局在常态化做好疫情防控工作的前提下,一手抓企业复工复产,一手抓群众就业创业,围绕“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的总体目标,坚持问题导向、目标导向、效果导向,努力打造一流营商环境。
  5月26日,县人社局有关负责人到湖北文盛模具有限公司,就企业稳岗、减负各项优惠政策进行宣传,对企业复工复产过程中存在的问题和难点进行面对面沟通,答疑解惑。
  今年以来,县人社局把优化营商发展环境作为一切工作的总抓手。全面落实阶段性减免三项社保费、失业保险费稳岗返还、一次性吸纳就业补贴等政策,累计免征社保费1300多万元,发放稳岗补贴89万元,帮助企业减负、稳岗。同时多渠道开展线上、线下招聘活动,广泛开展各类技能培训,保障本地企业用工需求;在全市率先开通“点对点”返岗专车,累计“一站式”输送2.6万人到省内外返岗复工。
  县人社局局长程静: 县人力资源和社会保障局向社会公开承诺:一是全力以赴为企业落实稳岗减负的各项政策。全面落实养老、失业、工伤三项社会保险的阶段性免征、延征、缓征政策,减轻企业负担。对符合条件的企业,及时落实稳岗补贴、一次性吸纳就业补贴、创业补贴等各项奖补政策。在疫情特殊时期,切实用好人社惠企政策,为企业“搭把手、拉一把”。二是全力以赴为企业提供质优量足的人力资源。加强就业招聘服务,多渠道开展招聘活动,保障企业用工需求。三是全力以赴为企业维护和谐稳定的劳动关系。加大《劳动法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规宣传力度,及时受理劳动纠纷和劳动争议,加大调解、仲裁力度,促进劳动关系和谐稳定。四是全力以赴为企业提供方便快捷的人社服务。疫情期间,对社保经办、失业登记、工伤认定等业务开辟“绿色通道”,为企业提供“一站式”服务,特事特办、急事急办、大事要事跟踪办。以上承诺欢迎社会各界监督评议。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
144056 内容页访问计数