湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县政府办开展优化营商环境工作约谈会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月27日   
罗田县政府办开展优化营商环境工作约谈会
 
  5月26日晚,县政府办召开全体干部职工会议,县政府办党组书记邱常国同志主持会议,县纪委监委第一派出纪检组组长周建设同志参加会议并对全体干部职工进行约谈。
  会议集中学习了习近平总书记系列重要讲话、中共中央政治局常务委员会议、《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》、省纪委监委《集中整治形式主义、官僚主义问题2020年行动举措》、市纪委近期通报等系列重要文件会议精神。
  县政府办副主任杨志专同志传达了全省优化营商环境电视电话会议精神、全县优化营商环境会议精神,并提出了“六个一”的工作要求,即开展一次公开承诺、一次政策大学习、一次服务企业大调研和大走访、一次政策落地大梳理和大督查、一批办事流程大优化、一系列长效机制建立。干部职工代表徐新、潘盼和郑思凡3位同志作表态发言,全体干部职工现场签订了承诺书。
  随后,周建设同志结合优化营商环境工作进行了约谈提醒谈话,并强调,一是认清形势,要有紧迫感。当前疫情影响经济社会发展重振在即,市委市政府制定了“护航行动”举措,县委制定了“进企业、进项目、进农村、进社区”攻坚行动工作方案、政商交往正面清单11条,全体党员干部要提升政治站位,认真抓好贯彻落实。二是履责上肩、要担当有为。省市纪委出台了容错纠错机制,鼓励干部职工放开手脚大胆干事,人人当好“店小二”,为企业复工复产尽一份力。三是护航问责,要挺纪在前。全体干部职工要切实增强廉政意识、纪律意识、规矩意识,切实守纪律、讲规矩、有担当。
  就落实好县纪委监派出纪检组约谈讲话精神,邱常国同志要求,全体干部职工要高度重视,认清当前经济形势压力;落实优化营商环境的工作要求,认真落实好县委提出的“一对标、二评比、三转变、四提升”要求,高质量完成好优化政务环境、市场环境、政务运行和三服务等工作。(通讯员:刘鸿洋)

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
144048 内容页访问计数