湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
黄冈市生态环境局罗田县分局:强化“护航行动”
优化营商环境
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月26日   
 优化营商环境
 
  今年以来,黄冈市生态环境局罗田县分局通过全面提升政务服务能力,规范执法监督管理,做好政务公开工作,以高度的责任感、务实的工作态度为优化营商环境持续发力。
  5月26日上午,在政务服务中心环保局窗口,业务办理人员正在为前来办理审批手续的企业负责人讲解新政策、新流程,不到5分钟就把各项手续在网上办理齐全。
  为了切实优化营商环境,黄冈市生态环境局罗田县分局按照行政服务标准化要求,细化审批服务环节,梳理审批流程,缩短办事时限,简化申报材料,建设项目环境影响报告表审批时限由30个工作日缩短至5个工作日。
  在宏源药业、长源污水处理厂等企业,黄冈市生态环境局罗田县分局就环保达标、技术支持等方面开展走访调研,为解决企业环保治理难题开辟通道,搭建平台;通过建立环境监督执法正面清单,全面保障企业正常生产建设;同时,适度调整行政处罚方式,审慎采取查封扣押、限制生产、停产整治措施,对首次轻微环境违法行为,一律以教育指导为主,督促其完成整改。对屡教不改、行为恶劣的环境违法行为,一律依法依规严肃查处,坚决维护好绿色、高质量的营商环境。
  黄冈市生态环境局罗田县分局副局长宋彦:黄冈市生态环境局罗田县分局向社会公开承诺:一、规范审批服务流程。按照行政服务标准化要求,细化审批服务环节,梳理审批流程,缩短办理时限,简化申报材料。二、深化行政审批改革。积极推进“互联网+政务服务”工作,大力推行网上审批,实行“最多跑一趟”或“零跑趟”审批模式,实现“信息多跑路、企业少跑腿”的目标。严格执行服务事项一窗受理、一次性告知、容缺办理、100%网上审批、限时办结等制度,对所有服务事项实施动态管理。三、优化环境执法方式。制定环境监督执法正面清单,全面保障正面清单内企业、项目正常生产建设。适度调整行政处罚方式,审慎采取查封扣押、限制生产、停产整治措施,有力支持和推动地方经济高质量发展。四、认真处理群众信访。严格依法行政,坚持文明执法,畅通信访举报平台,对有效诉求和举报做到100%核查、100%处理、100%反馈。五、严格廉洁自律。严格执行依法行政“六项禁令”和环保工作人员“六不准”规定等职业道德规范,坚决杜绝工作人员态度生硬、推诿扯皮和门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,严查执法不公、吃拿卡要、刁难群众、工作乱作为等不正之风,切实打造服务型机关。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143934 内容页访问计数