湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县市场监管局:优化营商环境 做服务企业“
贴心人”
作者:卢天曙 黄林源
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月25日   
贴心人”
 
  今年以来,罗田县市场监管局围绕“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”的目标,坚持问题导向、目标导向、效果导向,努力打造一流营商环境。
  5月19日,罗田县市场监管局负责人到黄商居然之家店和县经济开发区弘福食品有限公司,就农超对接、商标注册、产品包装等工作与企业负责人面对面沟通,答疑解惑。
  罗田县市场监管局把优化营商环境作为一切工作的总抓手,在政策落实上加力度,全面落实支持复工复产复市复学政策,实行豁免登记、降低企业经营成本、设置延办限期,监督检查供水、供电、供气等相关企业执行降价政策;在市场监管上加高度,督促企业落实食品安全生产主体责任,切实做到产品监督到位、设备设施清理到位、产品追溯到位,保障食品安全,加强对全县6所高三年级复课学校食堂食材安全、1500家餐饮主体复工、42家单位的特种设备使用进行监督检查,对存在问题的11个单位发出行政指导建议书,督促整改落实;在排忧解难上加温度,对市场主体面临的问题和困难主动上门摸排,开展“农超对接”,帮助黄商等超市与凤山、白庙河、三里畈等乡镇农民专业合作社对接,购销蔬菜50多吨;开办“银企对接”,为个体户、小微企业搭建沟通平台,解决流动资金问题;开辟绿色通道,实行服务企业专人服务、即来即办,为企业发展赢得时间。自复工至今,全县共新登记市场主体697家,变更203家,办理食品经营许可证167家,药品经营许可证24家。
  罗田县市场监管局局长罗立新:优化营商环境我们市场监督管理局责无旁贷,2020年,我局将以湖北优化营商环境“黄金三十条”为主导,在三个方面下功夫。
  一是完善便民高效的准入体系。推行“一网通办”,营业执照、食品流通、特种设备告知备案等行政许可并联受理,一窗办结。实行“210”标准,市场主体登记时限压缩至1个工作日,力争即到即办。推广全程电子执照、“证照分离”改革、简易注销制度。
  二是打造开放公平的市场环境。严格执行负面清单制度,支持各类市场主体“非禁即入”;严格督促降低和规范涉企收费;严厉打击各种不正当竞争、商业欺诈、制假售假等影响民生违法行为,加大对垄断行业的监管力度;加快品牌培育,加速质量强县建设。
  三是构建和谐政商关系。规范行政执法行为,落实“双随机一公开”监管机制,合理确定监管频次和抽查比例,规范市场执法行为,做到无事不扰、执法不扰。搭建对接服务平台,健全政企沟通机制,做好市场主体壮大发展后盾。
  以上公开承诺欢迎社会各界监督评议。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143911 内容页访问计数