湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
罗田县自然资源和规划局召开优化营商环境工作会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月23日   

  5月22日下午,罗田县自然资源和规划局召开优化营商环境工作会,该局全体班子成员、机关股室、二级单位、乡镇所负责人参加会议,县纪委监委派出第一纪检组负责人应邀出席会议。
  会议传达了上级关于优化营商环境方面的文件和会议精神,汇报了当前该局服务企业工作开展情况,不动产登记中心等5个部门作了表态发言,各部门负责人现场签订承诺书。
  会议指出,优化营商环境是加快罗田县疫后重振的重要突破口,是弥补疫情损失、提振企业信心、助力复工复产、重振罗田经济的重要举措。全系统党员干部要提高站位,要把思想认识和政治站位统一到县委县政府和局党组的决策上来,要充分认识到优化营商环境的重要性,要以高度的政治自觉,高度的责任感和敏锐感,坚决执行中央和上级党委、政府决策决定,坚定优化营商环境的信心和决心。
  会议要求,要亮明态度,既要心动,更要行动,把建设好营商环境,服务好企业发展,作为自然资源部门开展工作的追求目标和基本要求。全系统各部门要重点围绕供地、报建、审批、规划、许可、办证、咨询、服务等方面的工作,优化办事机制,改善服务环境,提速服务时效;要对企业报建项目,实行应报尽报,对符合规定的审批项目,实行应批尽批;要开辟企业绿色通道,为企业持续提供全程保姆式服务。
  会议强调,要狠抓思维转变、作风转变,坚决杜绝政务服务工作中的形式主义、官僚主义和衙门作风。全系统党员干部要扭紧党纪党规、法律法规这颗螺丝,绷紧克服“四风”这根弦,围绕优化营商环境、优质高效服务,持续加强思想作风整训,凝聚优化营商环境、助力企业发展的精神动力,让企业和群众真正做到门好进、脸好看、事好办。
  会议要求,要牢固树立规矩意识,主动做到办事公开、公正、公平,开前门,走大路,消除障碍,不绕弯子,不谋非分。全系统要坚决贯彻落实好中央和省、市、县各级党委政府有关工作要求,不折不扣地把惠企政策落地落细落实,让企业和社会在优化营商环境中有更多的获得感,以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,推进改革创新,完善机制建设,扫清体制障碍。
  会议强调,要严明纪律,坚持自觉自律,廉洁从政,自觉把优化营商环境抓在手上,放在心上。全系统党员干部要努力营造“有求必应、无事不扰”的企业发展环境,对企业提出的要求,要在依法依规的前提下做到有求必应,全力满足,不得借办事之机,行个人之便,不得把公权用来向企业和群众搞利益交换。对在优化营商环境、为企业办事中出现的违纪违规行为,要一追到底,坚决查处。
  (信息员:胡汁饮)

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143859 内容页访问计数