湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 精准扶贫在行动
省发改委主任程用文来罗田县调研经济社会发展和
易地扶贫搬迁工作
作者:郑森
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月22日   
易地扶贫搬迁工作
 
  5月21日,省发改委主任程用文来罗田县调研经济社会发展和易地扶贫搬迁工作。黄冈市委书记刘雪荣,黄冈市委常委、常务副市长易先荣,县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳,县委委员、常务副县长王风华,县委委员、副县长王成超参加调研。
  在胜利镇武钢新村安置点、凤山镇叶家河安置点,程用文走进群众家中,了解他们的住房、生产生活、家庭收入情况,并走进市场主体扶贫车间,详细询问企业生产销售和用工情况。
  程用文要求,各地要进一步加大易地扶贫搬迁安置点基础设施建设力度,统筹安排好菜地、工具房、公共用房等相关配套设施,切实解决搬迁群众“两不愁三保障”突出问题;要完善安置点社区管理,建立健全管理网络,确保搬迁群众“稳得住”;要实施开发式扶贫,同步配套发展产业项目;要依托各地特色资源,大力发展扶贫产业,为搬迁群众多提供就业岗位,实现就近就业增收,确保他们“能脱贫”;要统筹做好安置点后续扶持和组织管理工作,把易地扶贫安置点打造成新农村的示范点。
  程用文一行还来到骆驼坳镇燕儿谷工匠学校,察看农民画家、陶匠、酒匠、篾匠、绣娘的技艺展示,了解休闲农业发展和吸纳困难群众就近就业情况,同时勉励返乡能人带动更多市场主体和生产要素下乡,培育壮大扶贫产业,在乡村振兴中形成利益共同体,带领群众共同致富奔小康。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143852 内容页访问计数