湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 优化营商环境在行动
汪柏坤在全县优化营商环境工作会上强调:真心实
意爱企业 当好服务企业的店小二
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月22日   

  为深入学习习近平总书记重要讲话精神 ,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。5月20日上午9时,罗田县组织召开优化营商环境会议。
  会议由县委书记汪柏坤主持,会上下发了《关于更大力度优化营商环境、激发市场活力的若干措施》《罗田县促进经济社会加快发展若干政策措施落实清单》等资料。
  县委副书记、县长郝爱芳指出,一季度,受疫情影响,我县GDP同比下降10.3%,工业增加值下降4%,面临着严峻形势。在湖北发展的困难时期,国家出台了一系列帮扶市场主体、支持湖北发展的政策,全省优化营商环境进入升级时期,各单位要充分认识到优化营商环境的重要性,认清当前经济的复杂形式,要统筹推进疫情防控和经济社会发展。各单位要将优化营商环境作为必须完成的政治任务,全面对标对表、刀刃向内、进行自我革命,要形成“亲清”的政商关系,当好服务企业的店小二,加强部门结对帮扶工作,确保优化营商环境工作的常态化。
  县委书记汪柏坤要求,各单位各部门要坚决按照习近平总书记要求抓好疫情防控工作,做实疫情防控举措,全力围绕龙头企业、保障企业复工复产。化优营商环境的关键在于各单位要真心实意爱企业、爱老百姓,没有企业家的无私奉献,就没有社会财富。各单位要做到一个对标(国务院出台的《优化营商环境条例》、省委出台的黄金27条政策),将政策落实、落细。二个评比,县将定于6月下旬、12月下旬对各单位优化营商环境的情况进行评比,并公示评比结果。三个转变,变服务对象上门为服务者上门,变企业请求落实为部门督促落实,变企业跑为服务者跑。四个提升,要在政治站位、理解政策水平的能力、工作能力、工作效率上提升。各单位对企业反映的问题要真落实、真化解、多思考。同时,他鼓励企业家越是困境越要奋发有为,为罗田的经济建设贡献力量,县各单位将尽全力积极为企业纾难解困。
  全县县委委员出席会议,各县直单位负责人、63家企业负责人参加会议。
  信息员:冯莉

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143838 内容页访问计数