湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 精准扶贫在行动
罗田县委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回
头看”反馈意见整改专题民主生活会
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月21日   
头看”反馈意见整改专题民主生活会
 
  5月20日下午,罗田县委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,聚焦巡视反馈意见,认真查摆剖析,深刻对照检查,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,确保巡视整改工作取得实效。
  县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县人大常委会主任郭建明等县委委员参加,黄冈市委组织部副部长雷兴威,黄冈市纪委监委第三监督检查室主任周晓刚到会指导。
  会前,县委委员会对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见制定了整改方案,同时聚焦整改主题,县委委员深入学习了贯彻习近平总书记关于巡视工作、扶贫工作的系列重要论述,特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察湖北重要讲话精神,认真学习《习近平扶贫论述摘编》等内容,并深入实地调研,广泛听取意见建议,全面开展交心谈心,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。
  会上,汪柏坤代表县委委员会作对照检查。随后,汪柏坤带头,县委委员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题,围绕脱贫攻坚巩固提升工作,讲认识,谈体会,摆问题,找不足,深刻对照检查,深入剖析原因,明确了努力方向,相互批评实事求是,自我批评实实在在,达到了鼓劲加油、提振士气的目的。
  汪柏坤在总结讲话中说,在疫情防控和脱贫攻坚“双战”叠加的特殊时刻,面临的困难和挑战更多,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,实现对党、对人民的庄严承诺,努力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,我们还存在不少差距和不足,需要继续努力改进。我们要以这次专题民主生活会为新的起点,巩固好、运用好专题民主生活会成果,对查摆出来的问题盯住不放,强化攻坚力量,加快推进速度,把班子问题整改与个人问题整改有机结合起来,把分管领域工作与整改工作统筹推进落实,一件一件挂牌督办、整改销号,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民,让省委、市委放心,让人民群众满意。
  汪柏坤要求,要学做结合,牢牢把握脱贫攻坚根本遵循,坚决落实“思想引领、学习在先”机制,始终把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,把问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,切实做到学思用贯通,知信行统一。
  汪柏坤强调,要动真碰硬,全力以赴抓好问题整改落实,坚持举一反三、标本兼治,扎实做好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基等工作,以整改成效提升脱贫攻坚质量和成色;要统筹兼顾,全面推进脱贫攻坚提质增效,坚决克服新冠肺炎疫情影响,统筹抓好“战疫”与“战贫”,抓好农业生产、外出务工、扶持市场主体、消费扶贫等工作,推动“五个一批”政策落地落实,严格落实“四个不摘”的要求,持续巩固提升脱贫成果;要以上率下,压紧压实脱贫攻坚责任链条,坚决落实党政一把手负总责的限期脱贫责任制和五级书记抓扶贫的要求,破除形式主义和官僚主义,真正把压力传下去、任务落下去;推动问题整改见底见效,确保高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143831 内容页访问计数