湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 精准扶贫在行动
罗田县举行 “助残脱贫 决胜小康”主题活动暨
全县残联工作推进会
作者:朱溪婵
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月16日   
全县残联工作推进会

  
  5月15日,罗田县举行全国第30次助残日“助残脱贫 决胜小康”主题活动暨全县残联工作推进会,县委委员、县委办公室主任赵超,县委委员、副县长王光华出席。
  会议指出, 目前,罗田县重度残疾人医保和社会保险覆盖率达100%,残疾人享受惠残政策比例达90%以上。全县享受重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴的残疾人达14571人,自2016年全省实施残疾人两项补贴制度以来,累计发放两项补贴资金4000多万元。2015年至2019年我县贫困残疾人年度脱贫率均达100%。
  会议要求,各地要充分发扬助残扶弱、崇德向善的美德,加大就业扶持力度,多措并举做好扶持残疾人创业就业、残疾人就业培训、建设阳光助残扶贫就业基地、残疾人公益岗位就业等工作,发挥其就业辐射和带动作用,要加大社会保障力度,让每一个丧失劳动力的残疾人享受应享的社会保险和福利待遇,及时给每一个需要关爱的残疾人送去党和政府的温暖。
  会议表彰了全县“最美残疾人”、“最美残疾人提名奖”获得者,县残联12个乡镇(含白莲河乡)捐赠轮椅共240台,发放残疾人政策解读宣传手册1.5万份。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143627 内容页访问计数