湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 大众创业万众创新
县长直播带货助力消费扶贫 网络销售额达1
78万元
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年05月06日   
县长直播带货助力消费扶贫 网络销售额达178万元
 
  5月3日,一场别开生面的“地标优品——县长大联播”线上带货直播活动在燕儿谷景区举行,县委委员、副县长张卫兵“化身”热情洋溢的抖音主播介绍罗田风土人情,展示罗田地标优品,助力消费扶贫,为罗田经济复苏再添一把火。
  直播现场,张卫兵与燕儿谷“谷哥”徐志新一起带着本土网红和企业家们分为5个直播点,通过抖音直播平台,与网友们亲密互动,为罗田地标优品吆喝,一步一风景,一景一优品,直播室人气爆棚。
  罗田板栗是国家地理标志产品,以色泽鲜亮、果仁丰满、清香甘甜而深受消费者喜爱。在直播间,张卫兵和徐志新一边与网友互动,一边试吃特色板栗小吃小Q栗,在卖力推介的同时,还不忘提醒网友,健康的才是最好的。
  县委委员、副县长张卫兵说,现代人对食物的追求都比较高,我们现在要吃就吃健康的食物!
  张卫兵亲切、幽默、认真的样子瞬间圈粉无数,网友们纷纷点赞下单,并在直播间里留言互动,表示通过直播,不仅能品尝到大别山的美味,更为能助力消费扶贫感到光荣。张卫兵还与上海、广州、深圳、东莞的罗田商会会长连麦,代表罗田县人民政府及全县人民对他们在疫情期间的爱心援助表示感谢,希望他们继续支持家乡经济发展,联手打造更优质的农特产品。
  据统计,直播期间最高观看人数达3.1万人,累计观看人数达135万人,通过抖音直播直接销售金额达32万元,带动淘宝、京东等其他平台、线下及商会订购销售金额累计达178万元。


 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
143541 内容页访问计数