湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 精准扶贫在行动
汪柏坤到罗田九资河镇调研脱贫攻坚和防汛
抗旱工作
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年04月21日   
汪柏坤到罗田九资河镇调研脱贫攻坚和防汛抗旱工作
 
  4月20日,县委书记汪柏坤到九资河镇调研脱贫攻坚和防汛抗旱工作,县委委员、常务副县长王风华,县委委员、县总工会主席、统战部长熊庆参加。
  在九资河镇郑家坳村易地扶贫搬迁安置点提档升级改造现场,汪柏坤走进安置点,了解群众生活情况,要求镇村抓紧完成提档升级建设任务,加快后续产业扶持力度,让搬迁群众安居乐业,感受到党和政府的温暖。
  在廖家边村,汪柏坤详细了解了湖北嘉州园生态农业有限公司、九资河康弘种养专业合作社两家市场主体的产业发展以及带动贫困户情况。汪柏坤要求九资河镇要充分利用资源优势,进一步培育壮大市场主体,通过合作社带动群众发展产业,在家门口就业务工增收;要逐步建立农村物流体系,让老百姓生产的农副产品走得更远,销得更好,带动更多贫困群众有稳定的收入。
  在关家山村、葫芦石村、河西畈村,汪柏坤与镇村干部、驻村工作队队员、市场主体负责人进行交谈,仔细询问当前脱贫攻坚工作中存在的问题短板。要求各村要千方百计引进能人回乡投资,通过流转土地发展特色种植、养殖产业,不断壮大村级集体经济;要充分发动群众,提高群众积极性,通过自我建设、自我管理,大力开展村庄环境整治,建设美丽乡村。
  花油畈村天堂胜景植物园是该村2018年引进能人王一新回乡创办的,植物园流转土地580多亩,打造集杜鹃园、月季园、兰花园、珍稀杜鹃园、盆景园以及花卉交易中心为主的“五园一中心”。汪柏坤对植物园的发展模式给予肯定,要求九资河镇及相关部门要继续加大扶持力度,进一步完善植物园的建设,提高档次和水平,使之成为我县特色旅游的引爆点。
  汪柏坤强调,各地要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、紧迫感,在扎实做好疫情防控工作的基础上,把各项脱贫攻坚工作任务抓实抓细。要坚持问题导向,拓宽思路、用好政策,紧扣脱贫标准和“两不愁三保障”脱贫目标,大力发展扶贫产业,落实兜底保障政策,解决好“两不愁三保障”突出问题;要加快补齐短板,将乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接,推动美丽乡村建设,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  汪柏坤要求,要进一步增强风险意识,始终绷紧防汛保安这根弦,进一步强化“防大汛、抢大险”思想,做到未雨绸缪,全力做好组织、预案、工程、物资、队伍等五个准备,宁可备而不用,不可用而不备;要加大对防汛设施设备的巡查检修力度,落实防汛抗旱责任,确保安全度汛。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
142675 内容页访问计数