湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 精准扶贫在行动
罗田县河铺镇安排部署2020年度防汛抗旱暨脱
贫攻坚成效“大排查”工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年04月21日   

 


  4月20日下午,河铺镇召开2020年度防汛抗旱暨脱贫攻坚推进会,就当前的防汛抗旱工作和脱贫攻坚成效“大排查”暨问题整改进行安排部署。会议由镇党委书记刘海同志主持。各村党支部书记以及具体负责精准扶贫工作的村干部、各驻村工作队长、重点贫困村第一书、全体国家干部参加会议。
  会议指出,今年气候年景偏差,极端气候事件可能多发,既要防涝又要抗旱,各村各单位要认真了解分析当前情况,全力做好防汛抗旱准备工作;要落实落细方法措施,防汛预案要到位,巡查整险要到位,抢险队伍要到位,储备物资要到位,值班值守要到位。要强化纪律、责任,落实防汛抗旱各项要求,确保防汛抗旱取得全面胜利。
  会议强调,防汛抗旱要着眼于防,以防为主,对所辖区的大塘水库等重点地方、隐患点要心中有数,常备不懈,防汛特殊时期施行战时命令、战时纪律,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度确保全镇安全度汛。
  会议要求,要通过摸排,全面疏理“两不愁三保障”方面存在的短板弱项,加强对“四类人员”(存量贫困人口、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因疫情导致收入骤减或支出骤增的户)监测和帮扶;全面了解贫困户受疫情影响情况、收入变化情况、获得帮扶情况、政策享受情况,确保贫困户脱真贫、真脱贫;全面核对账卡表册,进一步规范扶贫手册、明白卡、进退程序等相关档案资料,确保做到“系统反映、资料记录、实际情况”三个一致。对摸排发现的问题及时进行整改,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,为脱贫攻坚普查打好基础。
  会议还就排查对象、排查内容及方法、排查时间、排查要求分别作了详细讲解。(信息员:肖泽良)


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
142662 内容页访问计数