湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 精准扶贫在行动
罗田县收听收看全市第十二次精准扶贫现场推进会
暨中央扶贫专项巡视“回头看”反馈问题整改工作
会议、全市“雷霆行动”工作动员会
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年04月20日   
会议、全市“雷霆行动”工作动员会
 
  4月18日,罗田县收听收看全市第十二次精准扶贫现场推进会暨中央扶贫专项巡视“回头看”反馈问题整改工作会议暨全市“雷霆行动”工作动员会。黄冈市白莲河示范区党工委书记、管委会主任方振华,县委委员、常务副县长王风华,县委委员、副县长张卫兵,县委委员、副县长余江,副县长闫常,副县级干部夏建筑在罗田县分会场参加会议。
  会议指出,各地要进一步压紧压实打赢脱贫攻坚战的政治责任,千方百计克服疫情影响,聚焦重点群体、推进产业扶贫、巩固脱贫成果、抓实问题整改,加强党对脱贫攻坚和“三农”工作的领导,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议要求,要把巡视问题整改作为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标识,作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,作为锤炼严实作风的重要检验,较真碰硬整改问题,抓紧抓实各项工作。要严格落实“一摘四不摘”要求,瞄准“五个一批”政策落实的薄弱环节,聚焦“两不愁三保障”标准,聚焦贫困户、脱贫监测户、边缘户、因疫致贫返贫户等重点群体,逐县逐镇逐村逐户逐项提出精准措施,在做强产业扶贫、做好就业扶贫、做活消费扶贫上下功夫,巩固脱贫成果。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入推进“雷霆行动”,抓好违法排污企业整治、大气环境质量改善等十项任务,推动长江经济带生态保护和绿色发展取得更大实效。
  会议还对疫情防控、“三农”重点工作进行部署。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
142633 内容页访问计数