湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 大众创业万众创新
江玉洁:将山货变成“香饽饽” 电商带动乡
亲同致富
作者:卢天曙
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年12月16日   
江玉洁:将山货变成“香饽饽” 电商带动乡亲同致富
  
  她是一名普通的农家女,从事电商两年,成为我县知名互联网商人,她致力于帮助年轻创业者走上创业之路,成为青年创业者眼中的创业导师,她就是县巾帼创业协会会员、白庙河镇农村电商的领头人、被人们称为网红“三月”的江玉洁。
  据了解,2017年10月份,在上海工作的江玉洁回到家乡照顾生病的父亲,闲暇之余,把一些家乡美景和充满农家气息的土货晒到网上,没想到这些平时不入眼的山货却成为朋友眼里的香饽饽,于是她抱着试一试的心态做了电商,并创办了“三月驿站”、“罗田网红义卖小店”微商店和实体店。
  江玉洁还借助软件的直播能力,消费者可以通过直播实时观看农产品种植及加工状况,“栗包变板栗”的场景在千里之外也能尽收眼底。这样更能让消费者亲身体会到农产品的生长环境和产品状态,销售量又提高了许多,并且线上销售的纯利比线下利润增加了一倍多,这让她尝到了电子商务带来的甜头,更加坚定了通过电商渠道销售农产品的信心。
  在脱贫攻坚中,江玉洁始终把自己创业理想和百姓脱贫致富结合起来,自己出资收集周边贫困村的特色产品,开发出了板栗、红薯、手工油面等农副产品,利用农村淘宝平台和其他电商平台进行网上销售,目前已销售各类产品18万元。同时,江玉洁还带动村里一批年轻人学习电商,帮助村里的乡亲们增收致富,得到邻里乡亲们的一致好评。
  目前,江玉洁的“罗田网红义卖小店”网络了300多户农户提供土货,这些土货60%的销售利润又返还给供货村民,每个农户每月增收200至300元。
  江玉洁表示,希望通过自己的努力帮助在家的一些老人,收购他们的一些农特产品,带动周围宝妈,让她们共同参与这个大事业当中,通过微商的方式,还有电商的方式,来共同做这个事情,让更多的人一起生活更好一点,然后富裕起来。
  

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
126387 内容页访问计数