湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 基层党建“整县推进”
汪柏坤主持召开县委委员会调研成果交流暨对照党
章党规和先进典型找差距会议
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月12日   
章党规和先进典型找差距会议
 
  11月10日,县委书记汪柏坤主持召开县委委员会调研成果交流暨对照党章党规和先进典型找差距会议。县委副书记、县长郝爱芳,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县人大常委会主任郭建明等县委委员参加会议。汪柏坤、郝爱芳、郭建明、赵超、罗俊、王成超等县委委员分别作交流发言,其他县委委员作书面交流发言。
  汪柏坤指出,主题教育开展以来,全体县委委员围绕当前正在开展的重点工作,对照主题教育具体要求,坚持问题导向,进行解剖麻雀式的深入调研,全面了解实情,准确查找问题,透彻分析原因,提出的措施有较强的针对性,推进整改落实的各项工作进展顺利、态势良好,体现了全体县委委员的务实工作作风,展现了大家学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。对照《章程》《条例》《准则》和先进典型,大家针对工作短板、存在的问题进行了深入剖析,找准了问题实质、挖深了问题根源、触及了思想灵魂,明确了今后的改进措施与努力方向,通过检视反思,清扫了思想尘埃,提升了思想境界,增强了党性意识,体现出了县委班子高度的政治自觉和强烈的使命担当。
  汪柏坤强调,要在巩固调研成果上再下功夫,把调研中查找的问题和形成的对策作为整改落实的重要内容,把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为县委、县政府科学决策的重要参考,充分运用好调研成果,采取有力措施通堵点、疏痛点、消盲点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让人民群众真正得到实惠;要在检视问题上再下功夫,把问题根源查找透彻,把初心使命根基补牢,及时校准思想根子上的偏差,以开门纳谏的强烈意识和闻过则喜的广阔胸怀,广开言路、畅通渠道,真心实意听取意见,原汁原味吸纳建议,把问题找准找透,把根源挖深挖细、把原因查清查足、明确努力方向和改进措施;要在常态化制度化上再下功夫,把主题教育中的好经验好做法总结提炼,形成制度,转化为长效机制,做到学习教育常学常新、调查研究自主自觉、检视问题立行立改、整改落实长效长存,把习近平新时代中国特色社会主义思想学到深入、刻在心底、用于实践,确保学有所成、学以致用,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,扎实推动主题教育走深走实。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
125490 内容页访问计数