湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 大众创业万众创新
2019湖北省“楚凤巧手”创新创业大赛复赛前
十二强震撼出炉
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月22日   

 

 

 


  文章来源:湖北妇女网
  7月8日至10日,2019年湖北省“楚凤巧手”创新创业大赛复赛在武汉市红t时尚创意街区7号楼多功能活动中心隆重开赛,来自全省各地的30个妇女手工创业创新项目参与了角逐,评选出前12强进入决赛。
  2019年湖北省“楚凤巧手”创新创业大赛是湖北省首次以妇女手工项目为主的创业创新大赛,由省妇联、省人社厅、省文化和旅游厅、武汉市妇联主办,旨在发现培育一批优秀妇女手工产业带头人、妇女技艺传承人等,扶持发展一批民间特色手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业中发挥积极作用,进一步激励更多女性在双创时代的洪流中奋发进取、追梦圆梦,帮助和带动广大贫困妇女通过手工产业增收致富,促进更多妇女在手工产业高质量就业。
  大赛自5月启动以来,以组织推荐、社会自荐、线上线下报名形式,吸引近百个项目参加角逐。这次参加复赛的30个参赛项目就是其中的胜出者。

 


  比赛开始前,湖北省妇联副主席王保举也来到现场观看此次大赛,并为大家加油打气。
  她表示,妇女手工产业,是集文化传承、创意创新、灵活就业、工匠精神和低碳环保于一体的产业,具有广阔的市场前景和发展空间,手工创造的价值将越来越受到社会的尊重;
  她希望,参赛团队及选手要抓住这次大赛的新机遇,以更加饱满的热情积极投身创新创业实践,在创新创业中创造人生价值,绽放出彩人生;
  她期待,参加大赛的团队及选手,赛后要继续以强烈的担当精神和进取意识,做大做强手工产业,帮助更多妇女实现家门口就业。
  在活动现场的展台上,摆满了各式各样的参赛作品,有栩栩如生的木雕,有别出心裁的葫芦画,也有各具特色的刺绣编织品。

 


  本次复赛通过项目路演、评委现场提问等方式进行,项目团队负责人同台竞技,展示了她们精彩的创业历程和商业模式。
  复赛评委由深圳前海汉盈基金管理有限公司创投部总经理熊晓敏,新媒体营销专家吴劲松、武汉纺织大学服装学院教授胡晓东、省非遗保护中心办公室主任闫玲、中国艺术研究院访问学者范国忠、武汉合一信源资产投资管理有限公司董事长卢红梅、悠米技术投资有限公司总经理唐朝等创投机构负责人、工艺大师、企业家担任。
  评委们不仅进行了认真细致的评审,还对参赛选手提出了中肯的意见:
  希望她们在比赛层面,更顺畅地讲出自己产品故事,提高演讲技巧;
  希望她们在产品层面,创造的产品既来源于生活,也与当下时尚潮流紧密结合;
  希望她们在经营管理层面,更加规范化流程化,成为妇女手工产业的典范。
  在经过激烈的路演展示以及评委们的评分统计后,本次大赛前十二强最终出炉,她们将继续进入决赛参与更高水平的角逐。赛后,专家导师们还对进入决赛的12个项目进行了“一对一”的专项培训,帮助她们快速提升项目水平。
  2019湖北省“楚凤巧手”创新创业大赛复赛
  前十二强名单:
  武汉市:锦绣江城----汉绣传承扶弱助贫文创项目
  神农架林区:“堂纺叠绣”传统手工绣活项目
  襄阳市:枣阳粗布非遗文化产业化开发项目
  宜昌市:步步升养生布鞋项目
  黄石市:小红绣私人定制项目
  襄阳市:程河柳编项目
  荆州市:荆作漆艺项目
  荆州市:荆作楚饰项目
  十堰市:工艺扫帚产品升级及规模化生产项目
  荆门市:朴千手工艺制品行业电商运营平台系统项目
  武汉市:布艺堆绣项目
  恩施州:西兰卡普-妇女手工织锦的创新与运用项目
 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
120369 内容页访问计数