湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
三里畈镇:农村环境整治美了乡村 乐了百姓
作者:姚喆
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月18日   
三里畈镇:农村环境整治美了乡村 乐了百姓

  在“整治美乡”工作中,三里畈镇多渠道筹措资金,多方案设计规划,多办法进行考核,多措并举推进工程建设进度,努力实现“村新、业兴、景美、人和”的目标,让群众乐享整治美乡带来的红利。
  宜林易地扶贫搬迁安置点地处318国道旁,毗邻麻阳高速三里畈出口。2017年建成入住后,由于资金不足等原因,这里基础设施建设一度搁置,房前屋后长满杂草。今年,三里畈镇结合“整治美乡”工程建设实际,投资40多万元在安置点的空地和公路旁栽种桂花树、月季、红花季木,铺设草皮,建设绿色家园。
  三里畈镇宜林村干部徐楚新说:“绿化搞好之后搞亮化,争取每户门前都有路灯,进农户的硬化也要达标,我们争取把宜林村这个还建点建成居住条件好、环境优美的好地方。”
  初夏时节,行走在三里畈镇尹家塆村乡间道路上,这里房前屋后干净卫生,道路宽阔整洁,清新的新农村气息扑面而来。而以前这里乱堆乱放、乱搭乱建现象严重,村民意见很大。农村环境综合整治工作启动后,村两委一班人针对这一“顽疾”,划分责任区,抽调党员干部组成工作小组,统筹安排,分片包干,各司其责进行集中整治。
  通过半年时间的整治和建设,如今的尹家塆村,干净整洁的水泥路、环境宜人的小游园、绿意盎然的小景点随处可见,文化广场、路灯、公厕等硬件设施一应俱全,村容村貌发生了根本变化。
  三里畈镇尹家塆村雷素妮说:“打工回来看见家乡的变化好大,眼前一亮,跟以前没法比,以往都是土路,现在好看了,环境好心情就美了。”
  今年以来,三里畈镇把农村人居环境整治作为当前全镇实施乡村振兴战略的切入点,广泛动员各方力量,明确整治目标任务、内容、时序,以点带线、以线促面,大投入持续开展村居美化、绿化、硬化工作,打造村容村貌新亮点。目前,全镇共投入资金3100万元,在27个行政村拉开了环境整治工作,受惠农户2500多户。
  三里畈镇副镇长廖晓坤介绍,一是实行党委成员包点、包片、负责,每一个点有一名党委成员带队,两至三名助理级干部协作;二是实行挂图作战,倒排工期,制定时间表、路线图,整个的整治美乡工作必须在11月底之前全面完成;三是加强检查督办,书记、镇长一周对每一个点进行一次督办,现场指导,推进整治美乡工作的顺利开展。
  黄林源

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
119396 内容页访问计数