湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
我县收听收看全市梅雨期强降雨防范应对工
作视频会
作者:郑森
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月16日   
我县收听收看全市梅雨期强降雨防范应对工作视频会
 
  6月13日晚,市委书记刘雪荣主持召开全市梅雨期强降雨防范应对工作视频会。县委副书记、县长郝爱芳,县委副书记、政法委书记陈世龙,副县级干部汪福平在我县分会场参加会议。
  刘雪荣要求,各地各部门务必站在讲政治、讲大局的高度看待梅雨期强降雨应对防范工作,切实把工作重心集中到防汛上来,严阵以待,防患于未然,把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,切实增强“四个意识”,提高防汛抗旱工作的政治站位,切实把维护人民群众生命财产安全、确保社会和谐稳定摆在首位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实防汛抗旱各项措施,力保平安度汛。会上,市气象局通报了梅雨期气候趋势预测情况,预计我市将于6月18号前后入梅,梅雨期降水偏多,雨期偏长,强度偏强,有阶段性集中强降水和区域性洪涝。
  会上,市气象局通报了梅雨期气候趋势预测情况,预计我市将于6月18号前后入梅,梅雨期降水偏多,雨期偏长,强度偏强,有阶段性集中强降水和区域性洪涝。
  会后,陈世龙就我县当前防汛抗旱工作进行安排部署,要求各乡镇各部门要高度重视我县梅雨期强降雨防范应对工作,要清醒认识我县地势、雨情、工情,全力做好防范应对工作,确保预报预测到位,预警预案到位,备汛备料到位,查险除险到位,值班值守到位。要密切关注河流、水库、水塘,易地扶贫搬迁安置点以及地质灾害点等重点区域和地段,严防山体滑坡,始终把人民生命财产安全放在首位,全力打赢今年梅雨期强降雨应对防范这场硬仗。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
119333 内容页访问计数