湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 基层党建“整县推进”
我县举行派聘党组织书记座谈会
作者:雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月16日   
我县举行派聘党组织书记座谈会
 
  5月14日,我县举行派聘党组织书记座谈会。县委委员、组织部长胡盼出席会议并讲话。
  胡盼指出,派聘机关企事业单位干部到村任职,就是要通过选优配强党组织书记这个带头人,强化基层组织建设,夯实党在农村的执政基础,有效解决农村人才短缺、青黄不接、无人可选的问题,切实把基层党组织建成农村改革发展稳定的坚强堡垒。
  胡盼要求,各级乡镇党委要坚持关心激励,严格落实政策,及时研究解决“派聘”书记思想、工作、生活等方面实际困难和问题,为他们创造良好的工作环境,让大家都能在基层沉得下、留得住、干得好。全体派聘党组织书记要提高政治站位,强化履职尽责,当好基层党建的指导员、产业发展的领航员、乡村治理的助推员、为民办事的服务员、协调各方的联络员。要抓大事、解难事、办实事、做利长远的事,处理好与“两委”成员、村党员以及群众的关系,主动向基层干部群众学习,主动转变角色、融入工作。要切实加强自律,严格落实“岗位专职、工作专心、精力专注”要求,严格遵守中央、省市县委有关纪律和党风廉政建设有关规定,为群众多办好事、实事,帮助群众脱贫致富,真正发挥“派聘”书记的作用,以实际行动维护好“派聘”书记的良好形象。
  会议学习了《黄冈市选派聘请村党组织书记管理办法(试行)》;部分乡镇派聘党组织书记畅谈了工作体会和下步工作打算。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
118392 内容页访问计数