湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 专题专栏 > 基层党建“整县推进”
我县赴浙江省丽水市开展抓党建促乡村振兴暨“千
村示范 万村整治”工程专题培训学习
作者:颜红胜 雷鸣
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月11日   
村示范 万村整治”工程专题培训学习
 
  5月5日到9日,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、组织部长胡盼,县委委员、副县长秦新平带领各乡镇党委书记、组织委员、部分村党支部书记以及县直有关部门负责人,赴浙江省丽水市开展抓党建促乡村振兴暨“千村示范 万村整治”工程专题培训学习。
  在开班仪式上,陈世龙指出,丽水是“两山理论”的先行区,是“千万工程”的样板区,是“四乡工作”的示范区,丽水始终坚持以绿色发展理念引领农村人居环境综合治理,高位推动,久久为功,调动农民主体和市场主体力量;始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,不断深化‘千万工程’建设,进一步打通‘绿水青山’向‘金山银山’的转化路径,让当地百姓吃上生态饭、打出生态牌、干起生态活,提高山区群众的获得感幸福感;始终坚持重实际、出实招、讲实用、求实效,抓党建促乡村振兴。其发展理念、发展道路值得我们学习借鉴。
  陈世龙要求,全体学员要举一反三,以此行之思,悟借鉴之策,以更高的标准、更大的决心,建设美丽乡村、海绵乡村、美好乡村,推进罗田乡村面貌发生大变化。
  丽水自然风光秀美、人文底蕴深厚,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想的重要发源地,素有“中国生态第一市”、浙江最大的“美丽乡村”美誉。在丽水学习期间,陈世龙、胡盼、秦新平等县领导与学员们一起,先后到莲都区大港头镇利山村、碧湖镇下南山村、堰头村古堰画乡、松阳县云上平田综合体、象溪镇象溪一村、四都乡西坑村、赤寿乡界首村等地进行了参观考察。
  大家一路走、一路看,一路学、一路议,实地感知“丽水之赞”,深入学习“丽水之干”,感受到了丽水坚定践行“两山”思想,加快绿色发展的战略定力、清晰路径和美好前景;真切体会到了丽水全市上下以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的坚定决心和责任担当。
  大家表示,通过参观学习,开阔了视野、受到了启发、找到了差距、明确了方向、提振了信心,在今后的工作中要认真学习借鉴丽水在乡村振兴特别是农村人居环境整治、美丽乡村和生态文明建设、传统文化保护与传承、党建引领乡村振兴等方面的先进做法,切实把丽水的成功经验转化为罗田的有效实践,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力。
  学习期间,莲都区农业农村局局长叶庆武、丽水市委党校社会文化教研室主任、副教授谢炳麟分别作了《以习近平总书记“三农”思想指导乡村振兴》和《习近平总书记生态文明思想与丽水实践》的辅导讲座。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室 电话:0713-5053102
承办单位:罗田县融媒体中心       电话:0713-5066361
Email:ltzfmhwz@126.com 鄂公网安备 42112302000025号
118268 内容页访问计数