湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
汪柏坤寄语新入职的年轻干部:广阔天地 大有可
为 登高望远 实干起步
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月12日   
为 登高望远 实干起步

  10月9日,我县2018年新引进的110名到村任职大学生、37名新招录公务员(选调生)、25名退伍安置军人在县委党校参加为期三天的岗前培训班。县委书记汪柏坤出席开班式,希望全体到村任职大学生、新招录公务员及选调生、退伍安置军人积极响应习近平总书记的号召,牢记县委的嘱托和人民的期望,不忘初心、勇担使命,志存高远、实干起步。
  县委书记汪柏坤,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、纪委书记、县监委主任李学军,县委委员、组织部长刘堂军分别对全体学员进行授课辅导。
  汪柏坤在以《广阔天地 大有可为 登高望远 实干起步》为主题的报告中指出,我们赶上了一个可以尽情干事创业的黄金时代,希望大家对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,既登高望远,又实干起步,不辜负时代的召唤,不辜负青春年华。
  汪柏坤说,大道之行,天下为公。作为年轻干部,要把爱党、爱国、爱人民印在心中,始终不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,始终弘扬主旋律、汇集正能量、凝聚精气神。要把爱党、爱国、爱人民要落脚到工作中、体现在行动上,从一言一行、一点一滴的小事做起,以时不我待的精神,以主人翁的姿态和继承者的担当,建设好生于斯、长于斯的家园,为中华民族伟大复兴添砖加瓦、有所作为。年轻人要有大志向。志向如同灯塔,照亮人生航向,习近平总书记在党的十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。大家虽然身在基层“小岗位”,但同样要有“大志向”,这个大志向就是要把中国梦、罗田梦、个人梦结合起来,把个人目标融入民族进步之中,把个人追求汇入时代大潮之中,把个人得失置于全县大局之中,创造无愧于时代、无愧于青春的一流业绩。作为新入职的年轻干部,担当的起码要求就是履职尽责,干一行爱一行、干一行精一行,始终在工作上保持一股不服输、争一流的劲头。无论在哪个岗位上,都要有冲劲、有锐气,能扛重活、能打硬仗,在攻坚克难中练就一副能担重任的铁肩膀。要有大坚守。农村基层条件差、待遇低、生活苦,这是事实,但是大家既然选择了这条路,就要义无反顾的走下去,就要到艰苦环境中去锻炼,熬得住就出众,熬不住就出局。
  汪柏坤强调,年轻人干事创业没有那么多鲜花和颂扬,需要的是磨砺,需要的是锻炼,需要的是在艰苦环境中的坚守。要有大本领。大本领来自于大学习,年轻干部要成长成才,就必须把学习作为“必修课”,无论工作再多再忙,也不能忘记学习、思考和总结。青年人最富有朝气,最富有梦想,所以最需要锻炼和培养,全体到村任职大学生、新招录公务员及选调生、退伍安置军人积极响应习近平总书记的号召,牢记县委的嘱托和人民的期望,不忘初心、勇担使命,志存高远、实干起步。


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
112588 内容页访问计数