湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
郝爱芳主持召开十七届县政府第26次常务会议
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月01日   

  2018年9月29日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第26次常务会议,传达学习和贯彻落实上级文件会议精神,就《罗田县人民政府工作规则》修订、民族宗教、非洲猪瘟动物疫病防控、第四批国家公共文化服务体系示范区创建、耕地补充指标使用管理、乡镇污水处理设施建设方案调整、区域垃圾填埋场建设等工作进行了认真研究。
  会议集中学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《蒋超良同志在省委十一届三次全体(扩大)会议第一次及第二次全体会议上的讲话》《王晓东同志在全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话》、省委《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、市委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神推动黄冈高质量发展的若干意见》、省委省政府《关于推动县域经济高质量发展的意见》《湖北省开展质量提升行动加快建设质量强县实施方案》《湖北省农村人居环境整治三年行动实施方案》《湖北省人民政府工作规则》等文件原文。郝爱芳强调,要提升政治站位,深入学习中央、省、市系列文件精神,坚决贯彻落实上级各项决策部署。要强化学习教育,在集中学习的基础上,抓好分管战线的学习教育和个人自学,做到学深悟透、推动实践。要提高工作实效,相关责任领导和部门要结合实际,制定完善工作方案和责任清单,务实扎实推进,确保落细落小、落地落实。
  会议集中传达学习习近平总书记关于民族宗教工作重要讲话精神和相关重要会议文件精神,听取了县民宗局关于全县民族宗教工作情况的汇报,研究部署下一步工作。强调要深入学习宣传党的民族宗教政策,严格依法依规管理民族宗教事务。
  会议传达学习全市非洲猪瘟动物疫病防控工作电视电话会议精神,就我县下一步防控工作作出全面安排部署。
  会议听取了县文化局关于我县第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作的情况汇报,讨论并原则通过了创建方案。强调要强化看齐意识,周密部署安排,做好结合文章,充分发挥我县群众基础强、文化资源丰富等优势,突出特色品牌,为全市成功创建示范区贡献罗田份额。
  会议听取了县国土资源局关于全县耕地补充指标使用管理相关工作情况的汇报,讨论完善管理办法。强调要进一步强化集约节约用地意识,按照“占一补一、占补平衡、谁占谁补”要求,严格依法依规管理,破解土地要素制约。
  会议听取了县住建局、县财政局PPP办关于乡镇污水处理设施建设工作情况的汇报,并就建设方案调整和下一步工作作出安排部署。
  会议听取了县住建局关于区域垃圾填埋场建设工作情况的汇报。会议决定依法依规启动白莲河乡覆钟地村等区域垃圾填埋场土地征用及建设工作。
  会议审议通过新修订的《罗田县人民政府工作规则》。强调政府组成人员和全体公职人员要进一步强化“四个意识”,坚决以“两个维护”统领政府行为,坚决做到“四个服从”。要进一步严明制度规则,确保权力运行规范和工作效率提升。要当好维护制度、担当有为的表率,尊重、掌握、熟悉、利用好规则,始终不越轨、不逾矩。
  会议集中通报第十七届县政府历次常务会议、专题会议、县长办公会议研究决策事项“回头看”有关情况,集中下发了责任清单。强调要切实提高政府执行力,加快推进决策事项落地落实,坚决做到贯彻不走样、执行不跑偏,确保议一事、决一事、成一事。
  会议就当前特别是国庆节期间的安全生产、社会稳定、廉政作风建设等工作进行全面安排部署。郝爱芳强调,要强化值班值守,履职尽责到位;强化应急处置,排查预警到位;强化廉洁过节,严格自律到位。


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
112224 内容页访问计数