湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 部门信息
县安委会主持召开第三季度暨汛期高温天气安全生
产工作推进会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月12日   
 
       7月10日下午,县安委会组织召开第三季度暨汛期高温天气安全生产工作推进会,县委委员、副县长王风华,副县级干部王平,各乡镇、县安委会各有关成员单位分管领导及有关企业主要负责人参加会议。
        会上,县安办主任、安监局局长袁泳同志领学了省安办紧急通知和领导批示精神,通报了2018年上半年全县安全生产工作情况,有关单位负责人就安全隐患整改进行了表态发言。
        王风华同志强调,各乡镇、各部门及有关企业,一要进一步强化红线意识,提升安全生产站位,牢固树立“红线”意识。我们只有进一步提升安全生产站位,只有坚持经济发展、安全生产“两手抓”,才能真正做到科学发展、安全发展、高质量发展。二要进一步强化责任意识,排查整改安全隐患,要落实行业主管部门直接监管、安监部门综合监管、乡镇(开发区)属地监管责任。要坚持“三个必须”原则:即管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。三要进一步强化宣传意识,营造浓厚的安全氛围,安全生产不仅要落实责任,要明确责任人,更要靠强大的宣传攻势,必须营造浓厚的安全氛围,让安全意识入脑入心。
        王平同志要求,各乡镇、各部门及有关企业要分析形势,及时向主要领导汇报会议精神,结合高温汛期特点和各自实际,切实查找各自的突出问题和薄弱环节,紧盯安全生产工作的重点和难点问题,进一步强化安全生产责任制的落实,坚持各就其位、各负其责、一级抓一级、层层抓落实。(信息员:李宏惠)


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
109581 内容页访问计数