湖北省政府网      黄冈市政府网    
县委     县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
平湖乡古羊山村:莲荷产业助村美民富
作者:颜红胜 李格娟 雷鸣 朱子昊
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年07月11日   
平湖乡古羊山村:莲荷产业助村美民富
 
  近年来,平湖乡古羊山村通过农业种植专业合作社,大力发展莲荷产业,带动当地群众增加收入,实现村美民富目标。
  盛夏时节,古羊山村的荷花也进入了盛花期。放眼望去,绿叶重重,荷花朵朵。满池红莲迎风摇曳,千姿百态,清香袭人,荷花、莲蓬与青翠的荷叶交相辉映,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象,让人心旷神怡,优美的田园风光也迎来了来自各地的游客前来观赏荷花,拍摄美景。
  游客说道:“古羊山这个景色非常漂亮,山清水秀的,第一次见到这么多荷花,真的是很赏心悦目的,希望有更多外地游客闲暇的时候能过来玩一玩,感受古羊山这个美丽的景色。”
  古羊山村地处平湖乡北部高山村,境内山水独特,田园风光秀美。从2015年开始,古羊山村成立了兴旺种植专业合作社,引导群众种植荷花,大力发展莲米产业,让村里的贫困户通过莲米产业致富增收。
  县兴旺种植专业合作社负责人林东山说道:“到目前为止,我们的合作社带动贫困户48户126人,人均增收2000元,按照现在的行情,莲米发展得可以,预计下半年人均可以增收到2300元。”
  在驻村工作队和村支部、村委会的共同努力下,经过几年的发展,古羊山村的荷花种植面积已经达到213亩,每年的莲米产值40多万元。荷花不仅美化了村里的环境,促进了乡村旅游业的发展,同时也为当地群众找到了一条脱贫致富门路。
  平湖乡古羊山村党支部书记何伯儒说道:“莲米产业为户脱贫村出列起到了很大的效益,保证了贫困户有很稳定的收入来源,下一步我们要把这个产业做大做强,发展混合养殖,提高单产的经济效益,保证贫困户顺利脱贫。”

 


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
109516 内容页访问计数