湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 投资罗田 > 工业园区
我县织密园区绿网 建设生态园区
作者:黄林源
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月15日   
我县织密园区绿网 建设生态园区
  
  今年以来,我县在县经济开发区大投入、大面积铺设草皮、栽种补种景观苗木,织密园区绿网,推进园区绿化,加快建设生态园区。
  近几天以来,县园林部门组织园林工人在县经济开发区对厂区周边进行绿化,并在高速出口、朱家河路段高起点实施补绿工程。
  皓天园林公司是园区绿化工程中标单位之一,这些天,该公司按照中标文本要求,集中人员、集中精力,在园区高规格、高标准实施绿化工程建设,为建设生态园区添砖加瓦。
  据了解,生态园区绿化建设项目共分六个标段进行,总投资1000万元,计划新增绿化面积10万平方米,主要栽种具有防尘降噪作用的树木,最大限度地改善园区环境,提高绿化率。
  县园林局养护管理股股长熊森介绍,园林局克服时间短、任务重、人员少的困难,抢抓工程进度,严把质量关安全关,全局人员加班加点,利用20天的时间全力完成生态园区绿化工程建设任务。
  在着力建设绿色工厂、生态园区的同时,我县还依照“林荫型、景观型”的绿化理念,致力打造园中园,在园区内建设了一批如朱家河公园一样的透水性强、会呼吸的景观节点和路边小游园。到目前,县园林局已在县经济开发区新栽种绿化树木3000多棵,铺设草皮15000多平方米,完成绿化任务的40%。下一步,县园林部门将一方面对园区进行绿化织密,一方面赋予它们更多的文化内涵,进行文化节点小品打造,让园区绿意盎然、花开四季。
  


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
98429 内容页访问计数