湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 投资罗田 > 工业园区
农业受损工业补 我县力争工业发展双突破
作者:黄冈台记者:蒋云辉 徐高元 罗田台:付宇飞
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年07月22日   
农业受损工业补 我县力争工业发展双突破

       在灾后恢复生产中,我县走“农业受损工业补”的路子,在企业发展和项目落地上下功夫,增加工业经济占比,减轻农业受灾对经济发展的影响,确保全县经济指标逆势上扬。
       7月17日,在县经济开发区化工园,湖北宏源药业有限公司厂区机声轰鸣,运输车辆装运货物,进出频繁。苯酰甲硝唑精烘包车间内,工人们正筛分分离粗细粉末颗粒,对产品进行初包装。
       开年以来,宏源药业开足马力忙生产,加快企业转型升级,推进六氟磷酸锂项目建设,奋力争取主板上市,实现销售收入4.63亿元,利润3700万元,入库税收3363万元。暴雨袭击罗田,该公司捐款50万元援助家乡重建家园。
       湖北宏源药业有限公司副总经理陈思远说道:“目前,公司全体员工干部上下团结一心,齐心协力,各个产品开足马力,确保在大灾面前,公司仍然取得比较好的成绩。”
       在纺织产业园,总投资5000多万元的小满纺织作为2015年回归创业的6个纺织企业中的一个,于今年5月份率先投产,每台机器每天可生产布匹300米。
       受近日三轮特大暴雨袭击,我县农田水利设施大面积毁损,中药材、畜牧、板栗、水产养殖、旅游等产业受灾严重,初步统计共造成经济损失13.93亿元,经济指标任务面临挑战。为此,我县提出“农业受损工业补”,全力推进“双强双兴”和“四大行动”,在企业发展和项目落地上下功夫,增加工业经济占比,确保全县经济指标逆势上扬。
       县经济开发区管委会工会主任涂新海说道:“农业受损工业补,开发区作为县域经济发展的主阵地、主战场,我们责无旁贷,将勇当排头兵,努力在两个方面实现新的突破。一是积极引导企业开足马力搞生产,在产值提升上实现新突破。二是继续加大招商引资力度,不断创优服务环境,吸引更多项目入驻,继续在项目落地个数、项目投资额度、项目建设速度、建成厂区面积等方面实现新突破。”
       元至六月份,全县规模以上工业企业增加到96家,完成工业总产值28.6亿元,工业增加值增长速度9%。全县正式签约项目54个,协议投资额达64.6亿元。


 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
18907 内容页访问计数