当前位置:首页
>政务动态>罗田要闻

县委理论学习中心组(扩大)举行2022年第4次集体学习

日期:2022-03-18 来源:罗田县 作者:方丽芬 马兴然(实习)


  3月17日,县委理论学习中心组举行2022年第4次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于网络意识形态工作的重要讲话精神。

  市委宣传部分管日常工作的副部长蔡志勇,市委宣传部办公室主任杜清泉到现场巡听旁听了县委理论学习中心组学习;县委书记郝爱芳主持学习会,县委副书记、政法委书记王波,县委委员、县政协主席陈世龙,县委委员、县人大常委会主任秦新平,县委委员段炎涛、熊庆、张卫兵、王成超、赵小虎、卫松、胡凌海、邱常国、刘晓宇等县领导参加学习。

  荆楚网舆情信息部主任、首席舆情分析师颜陈就贯彻落实习近平总书记关于网络意识形态工作的重要讲话精神作专题辅导讲座。他指出,当前,微博、微信、短视频等新兴媒体发展规模不断壮大,为传播主流意识形态带来较为便利的空间和渠道,同时,也让信息的传播良莠不齐,要深刻认识到新时代网络意识形态管控的重要性,准确引导舆论导向,始终坚持正确导向,不断增强工作的深入性、系统性、创造性、实效性,进一步凝聚起推动网络强国建设的强大精神力量。

  郝爱芳强调,做好网络意识形态工作,要提高政治站位,坚决维护网络安全,充分认识做好新形势下网络舆情工作的紧迫性和重要性,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把握好网上舆论引导的时、度、效,提高管网、治网、用网水平,有效维护政治安全和文化安全,为新时代强县建设营造奋发有为、积极向上的舆论氛围;要健全制度体系,多措并举科学应对,构建网上网下全覆盖联动机制,要高度关注疫情防控、生态环境、民生领域等重点舆情,建立信息公开、信息发布与舆情回应相协调的工作机制,出现问题第一时间介入、第一时间发布,形成权威声音,掌握工作主动。要把握好舆情规律,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统