当前位置:首页
>政务动态>部门动态

罗田县军休所认真开展“遵纪守法”警示教育专题组织生活会

日期:2021-12-23 来源:罗田县 作者:罗田县

为认真贯彻落实省退役军人事务厅办公室《关于在全省军休系统开展遵纪守法警示教育活动》文件精神,12月22日下午,罗田县军休所专题召开了“遵纪守法”警示教育组织生活会,会议由支部书记徐红玉主持,所支部在县城居住的党员参加。

会前,徐红玉要求全体党员自学《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、十九届六中全会精神等内容;学习军休干部相关管理规定和社会治安、交通等法规,学习优秀军休干部先进事迹。

会上,集中观看了由黄冈市纪委制作的警示教育视频《坍塌》,学习了《关于十九大以来全省军休干部受处理处分情况的通报》、优秀军休干部毛兰成先进事迹等内容;徐红玉带头开展了自我批评,并结合典型案例,对军休干部(士官)可能出现问题的环节进行了举例分析,希望大家引以为戒,要立规矩、转作风,坚持知行合一,注重反躬自省,切实增强纪律规矩意识,防止出现违法违纪行为。

86岁高龄的支部组织委员、管委会主任徐章林手持连夜写下厚厚的发言稿表示,作为一名有62年党龄的老党员,自己始终牢记爱党、爱国、爱社会主义的信仰,始终不忘自己是贫苦农民儿子、是老党员的身份,遵守党纪国法,认真执行各项规章制度,做一名忠诚老实的退休人,坚决听党话,跟党走,还要继续为党和人民作贡献。

参会的每位党员都认真剖析了自己问题,分析原因并提出整改措施。在外地的党员也相继向支部汇报了各自的学习情况及对照检查情况,表示要时刻守牢纪律法规底线,以实际行动维护军休干部良好形象。(罗田县军休所  周文静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统